|
|
|
|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Implantada na serra gaúcha, no Rio Grande do Sul, entre 1870 e 1920, a produção de vinho é um importante fator econômico da região. Atenta a isto, a Universidade de Caxias do Sul desenvolve pesquisas para aprimorar a qualidade desta cultura. É este o assunto que o ‘Globo Universidade’ irá explorar no próximo programa, dia 19.
A repórter Lizandra Trindade embarcou em uma pequena expedição a uma vinícula para conferir como é o processo de produção do vinho e acompanhou ainda a análise em laboratório do material recolhido durante o passeio. Para contar como o trabalho é realizado, Lizandra entrevista o professor Sérgio Laguna, que é responsável por uma pesquisa que avalia os problemas no solo e propõe sugestões para deixar a produção mais sustentável. Laguna fala também sobre outro estudo desenvolvido por ele: a pesquisa sobre as leveduras presentes nos vinhos da região.
No quadro “Fora de Série”, o aluno Vagner Spadari que faz mestrado profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola da UCS conta como pretende analisar a eficácia, benefícios e problemas de uma máquina utilizada nas plantações de uva. O aparelho será motivo de estudo em sua análise de mestrado. O “Mérito Acadêmico” vai mostrar a pesquisa da professora Mirian Salvador, que investiga os outros produtos da uva e os subprodutos do vinho. Já o “Eu Amo Meu Trabalho” vai apresentar a rotina da turismóloga Luana Comiotto, que atua na área de enoturismo – área do turismo responsável por receber visitantes interessados nos vinhos da região.
O `Globo Universidade´ vai ao ar às 7h15.
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|